Jenkins 学习 利用Console Output信息来更改build结果

luoyjx · 2016-10-28 11:15 · 469次阅读

Jenkins在判定使用shell scripts完成build成功与否的时候,是根据shell最终的返回值是否为零来判定的:零即成功,非零即失败。这点判定事实上在很多情况并不能满足我们的判定需求,这里提供一个可以查找Console Output信息中特定字符串从而强制改变build结果的插件 Jenkins TextFinder plugin . 插件安装省略。

安装后可以在project的设置中看到如下的界面:

untitled1.png

Jenkins Text Finder 用来指定需要进行正则查找的文本文件(可以在脚本中使用重定向后,再使用该选项来查看重定向后的log信息)

Also serach the console output : 勾选后,Text Finder会在Jenkins的Console Output中查找

Regular expression:使用 Java Pattern class: http://docs.oracle.com/javase/1.5.0/docs/api/java/util/regex/Pattern.html

Succeed if found :勾选后,一旦在上面所指定的文件中或Console Output中找到满足正则表达式的字符串便将build变为成功。

Unstable if found : 勾选后,一旦在上面所指定的文件中或Console Output中找到满足正则表达式的字符串便将build变为不稳定(而非不成功)。

正则表达式简单例子:

make:\s*** : 查找字符串 “make: ***” ,即make出现fatal error 后一定会出现的字符串。、

\ 为转义字符 \s 为空白符 * 为*

当需要查找多种情况的时候:可以使用 “|” 来实现”或”的逻辑。 例如: “red | green” 即为查找 red或者green

收藏

暂无评论

登录后可以进行评论。没有账号?马上注册