关于本站的http2的支持

luoyjx · 2016-10-21 10:05 · 626次阅读

由于之前将本站升级到了https,使用的是lets Encrypt提供的证书,还可以使用脚本定期更新,这样一来就不需要再多操心了。

静态资源之前是使用的七牛的cdn存储,镜像本站的静态资源和图片的存储。

nginx之前还是使用的1.4.2版本,突发奇想装了个高版本的nginx编译http2模块,把配置拷贝过来,测试了一下。

其实是观察到v2ex上的静态资源都没有进行合并,所以好奇,之后发现是用的http2,不知道是用的upyun作为cdn还是啥,我记得upyun是支持http2协议的。

命令如下:

/usr/local/nginx/sbin/nginx -t

居然没问题,那么直接切换过来了,为之后做准备吧,谁知道之后来的这么快。

七牛

昨晚不知道咋的,七牛的新镜像的文件访问不了,这就蛋疼了,我有一个样式丢了,于是,我只能把静态资源的host切换到我的源站上来,正好试试http2的效果了,发现效果还可以呀。

untitled1.png

从Timeline上来看,http2确实要好很多,但是静态资源直接从源站的话,不知道其他地方访问延迟是否会很高呢,这个大家如果有感觉比较快或者还是很慢,都可以给我留言。

有这方面优化经验的也还请不吝赐教。

收藏

暂无评论

登录后可以进行评论。没有账号?马上注册