node.js 全局安装了却找不到这个命令

luoyjx · 2016-06-08 13:38 · 2452次阅读

全局安装了无法找到命令

大家都知道,FIS 是要求全局安装的,是因为避免由于 FIS 多版本不同项目目录下而导致编译时有差异,而导致不必要的麻烦。

有些同学可能遇到了

npm install -g fis

命令行执行 fis 说找不到这个命令。这时候一般都开始抓瞎了。

解决办法:

  • 执行 npm prefix -g 会输出全局安装路径
  • Windows 用户把输出的路径添加到环境变量 %PATH% 里面,环境变量的设置请参考 百度
  • 类 Unix 用户把 $(npm prefix -g)/bin 目录设置到 PATH 中。
    • bash echo -e "export PATH=$(npm prefix -g)/bin:$PATH" >> ~/.bashrc && source ~/.bashrc
    • zsh echo -e "export PATH=$(npm prefix -g)/bin:$PATH" >> ~/.zshrc && source ~/.zshrc
收藏

暂无评论

登录后可以进行评论。没有账号?马上注册