一篇页面追踪的文章引发的行为收集构思

luoyjx · 2015-12-05 18:23 · 1032次阅读

之前去面试的一家公司node.js工程师要求中提到了用户行为收集的字眼,但是从来没有涉及或者研究过这一块问题,今天看到这篇说页面追踪的文章引发了一些小思路吧,先记录一下

页面追踪

《NodeJS + Google Analytics追踪渠道页面浏览量》 https://luolei.org/nodejs-google-analytics-track/

这篇文章的主体思想是使用了一个叫universal-analytics 的node.js模块,来加一层中间层处理,然后根据自己的情况来想GA传递一些数据。

从而达到统计的目的。

行为收集的思路

行为收集可能也可能是这样一个模型,在访问前加一个中间层(或中间件),记录相应的一些行为信息,不过这也只是其中很小的一个环节。

前面还有客户端这边埋点和后期的数据收集后分析了。

收藏

暂无评论

登录后可以进行评论。没有账号?马上注册