【开发日志】添加评论及at的邮件提醒功能

luoyjx · 2015-09-13 13:38 · 1180次阅读

之前添加了评论at功能,确实方便多了,如果有回复可以看到提醒。

但是,随之而来发现一个问题,就是我在离开站点之后,并不能及时的知道我收到的回复。

于是就有了现在这个邮件提醒功能。

思路: 每次访问时,如果是已登录用户,则加入缓存,30分钟失效,30分钟内未访问表示离线。 在收到评论或文章at时,去查询这个用户在缓存中是否存在,不存在则发送邮件提醒。

缓存就使用redis了,mail依旧是nodemailer

下面,开始测试测试: 只at了大概最近注册的10位小伙伴

@doramart @didyqian @testuser @zoro_1943 @alimi @lovefishs @xeecos @xeecos @daimonhunter @lpckkx @xushuangshuang

代码更新在这里: https://github.com/luoyjx/gaoqi-blog/commit/3a2e9b5c756ddaa6bb365cbfc6c81600454e655d


出了点小问题,更新的时候有bug,已修复

收藏

^_^

@lovefishs 嘿嘿~

@_@

登录后可以进行评论。没有账号?马上注册