android中防止界面被软键盘挤压

luoyjx · 2014-09-03 08:57 · 2165次阅读

在线性布局的时候有时候会使用到

android:layout_weight

这个属性是设置组件在整个容器中的比重,值越小比重越大,但是这样的话,如果在整个线性布局中,如果嵌入了相对布局的话,呼出软键盘会把界面上的组件挤到一起,并且很小。

这时候在AndroidManifest.xml中的activity配置中加上windowSoftInputMode属性就可以了。

        <activity
            android:name=".activity.ReportActivity"
            android:theme="@style/Default.NoTitleBar.Chat"
            android:configChanges="keyboardHidden"
            android:windowSoftInputMode="adjustPan"
            >

就可以了,工作中遇到的,记录分享下。

收藏

暂无评论

登录后可以进行评论。没有账号?马上注册